«Ақмола облысы білім басқармасының Аршалы ауданы бойынша білім бөлімі Константинов ауылының жалпы орта білім беретін мектебі»  коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа села Константиновка отдела образования по Аршалынскому району управления образования Акмолинской области» 

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Меню 2020 жылы

                                                                                                                                                                           «Утверждаю»

                                                                                                                           Директор  

ГУ «Константиновская

средняя школа»                                                                                                                                                   ______________Л.К.Кочкина                                                                                                                                                                   «______»____________2020г

 

 

 

Перспективное четырехнедельное меню

для организации питания  для детей 1 классов (составлено на основе методической рекомендаций «Единые стандарты по рациону питания школьников»)

 

 

1 неделя  1-й день

Наименование блюд

Выход

блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп лапша домашняя

200/25

Мука пшеничная обогащенная

16

яйца

5

Вода

3

Соль йодированная

0,4

Лук репчатый

9

Масло сливочное

4

Бульон

189

Печенье «Крокет»

30

Печенье 

30

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

 

1 неделя 2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из свежих овощей

60

Капуста белокочанная

41

Морковь

18

Масло растительное

8

Жаркое по-домашнему

200

Курица

79

Картофель

178

Лук репчатый

16

Томатная паста

8

Масло растительное

7

Кисель

200

Кисель

8

Сахар

24

Крахмал картофельный

10

Кислота лимонная

0,3

Вода

218

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

 

                                                          

 

1 неделя    3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Рассольник

200/25

картофель

80

Лук репчатый

10

Огурцы соленые

14

Масло растительное

4

Бульон или вода

140

Фрукты

100

Яблоко

100

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

 

1 неделя     4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из моркови

60

морковь

64

сахар

4

Масло растительное

6

Минтай припущенный

 

80

Минтай

109

Лук репчатый

13

Мука пшеничная обогащенная

6

Масло растительное

5

Гарнир : макароны отварные

 

75/26

Макароны

36

Масло сливочное

12

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

 

1 неделя    5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп гороховый

200/25

Картофель

54

горох

16

Лук репчатый

9

Морковь

11

петрушка

3

Масло растительное

4

Соль йодированная

1

бульон

141

Булочка школьная

30

булочка

30

Компот из сухофруктов

200

Сухофрукты

20

Сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

                                                          

2 неделя    1-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Котлеты мясные

 

80

 

Говядина (котлетное мясо)

75

Хлеб пшеничный

14

Молоко

19

Сухари

8

Масло растительное

5

Масло сливочное

6

Гарнир: перловка

100

Перловка

36

Масло сливочное

4

бульон

73

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

 

2 неделя   2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп харчо

200/25

Крупа рисовая

15

Лук репчатый

19

Масло сливочное

8

Петрушка

8

Томатная паста

6

Соль йодированная

1

Бульон

200

Фрукты

100

Яблоко

100

Компот из сухофруктов

200

Сухофрукты

20

сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

 

2 неделя   3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Плов (говядина)

80

Говядина

107

Крупа рисовая

51

Масло растительное

8

Лук репчатый

9

Морковь

14

Томатная паста

16

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

                                                          

 

2 неделя  4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп с бобовыми

200/25

Фасоль 

20

Картофель

53

Морковь

11

Лук репчатый

9

Масло растительное

4

Бульон

151

Пряник

30

Пряник 

30

Сок яблочный

200

Сок яблочный

200

 

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

 

2 неделя    5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Тефтели мясные

80

Говядина (котлетное мясо)

69

Хлеб пшеничный

11

Молоко

16

Лук репчатый

32

Масло растительное

4

Мука пшеничная обогащенная

5

 

Гарнир : гречка рассыпчатая

 

100

Масло сливочное

4

Крупа гречневая

48

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

 

3 неделя    1-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп с вермишелью

200/25

Вермишель

16

Морковь

11

Лук репчатый

9

Масло растительное

4

Томатная паста

3

Бульон

191

Булочка школьная

30

Булочка

30

Сок яблочный

200

Сок яблочный

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

                                                          

 

 

3 неделя   2-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из моркови

60

морковь

64

Сахар

4

Масло растительное

6

Куры отварные

80

курица

165

Лук репчатый

3

Гарнир : гречка рассыпчатая

100

Крупа гречневая

48

Масло сливочное

4

Чай черный

200

Чай черный

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

3 неделя   3-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Рассольник

200/25

Картофель

80

Лук репчатый

10

Огурцы соленые

14

Масло растительное

4

Бульон или вода

140

Фрукты 

100

Яблоко

100

Кисель

200

Кисель

8

 

 

Сахар

24

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

3 неделя  4-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из свежих овощей

60

Капуста белокочанная

41

Морковь

18

Масло растительное

8

Минтай припущенный

 

75/50

Минтай

142

Лук репчатый

4

Петрушка

5

Бульон

55

Масло сливочное

3

Мука пшеничная обогащенная

3

Гарнир: рис припущенный

100

Рис

37

Масло сливочное

4

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

 

3 неделя  5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп лапша домашняя

200/25

Мука пшеничная обогащенная

16

Яйца

5

Вода

3

Соль йодированная

0,4

Лук репчатый

9

Масло сливочное

4

Бульон

189

Печенье «крокет»

30

Печенье

30

Компот из  сухофруктов

200

Сухофрукты

15

сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

4 неделя  1-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Плов (говядина)

150/50

Говядина

107

Крупа рисовая

51

Масло растительное

8

Лук репчатый

9

Морковь

14

Томатная паста

16

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                          

4 неделя    2-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп с вермишелью

200/25

Вермишель

16

Морковь

11

Лук репчатый

9

Масло растительное

4

Томатная паста

3

Бульон

191

 Пряник

30

Пряник

30

Сок яблочный

200

Сок яблочный

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

 

                                                            

 

 

4 неделя  3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Котлеты мясные

80

Говядина (котлетное мясо)

75

Хлеб пшеничный

14

Молоко

19

Сухари

8

Масло растительное

5

Масло сливочное

6

Гарнир : макароны отварные

 

75/26

Макароны

36

Масло сливочное

12

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                            

4 неделя   4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп лапша домашняя

200/25

Мука пшеничная обогащенная

16

Яйца

5

Вода

3

Соль йодированная

0,4

Лук репчатый

9

Масло сливочное

4

Бульон

189

Фрукты

100

Яблоко

100

Компот из  сухофруктов

200

Сухофрукты

15

сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                                      

 

4 неделя  5-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Куры отварные

80

курица

165

Лук репчатый

3

Гарнир : гречка рассыпчатая

100

Крупа гречневая

48

Масло сливочное

4

Чай черный

200

чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

 

 

Жаңартылған күні: 03.03.2020 17:26
Құрылған күні: 03.03.2020 17:26

Текст